索 引 号: 01427714X/2019-00014 发布机构: 海头镇人民政府
文件名称: 海头镇海脐村村庄建设规划审批公示(批前)
信息分类: 主题分类:建设规划   体裁分类:公告   组配分类:其他
文 号: 发文日期: 2019-09-10
内容概述: 海脐村村庄建设规划


海头镇海脐村村庄建设规划审批公示(批前)


为贯彻落实《江苏省委省政府关于加快改善苏北地区农民群众住房条件推进城乡融合发展的意见》、《赣榆区关于改善农民群众住房条件加快城乡融合发展的实施方案》,连云港市赣榆区自然资源和城乡规划局委托苏交科集团(南京)城市规划设计研究有限公司编制了《海头镇海脐村村庄建设规划》。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《关于城乡规划公开公示的规定》的相关要求,现将《海头镇海脐村村庄建设规划》的规划成果予以公示。公示期间公众可到海头镇政府官网、海脐村村部查阅规划公示相关内容,公众可通过电话、信函、电子邮件等方式提出意见和建议。


  1、公示时间:2019821日—2019920日;


  2、公示地点:


  海头镇海脐村村部公示宣传栏 


  3、意见和建议反馈方式  


  联系人:李冬昕(海头镇)、李加仕(海脐村)、曾珊珊(设计单位)


  联系电话:151512224731876138866615195801838


  电子邮箱:609409931@qq.com(设计院邮箱)


 


 


 


 海头镇人民政府


2019821



海头镇海脐村村庄建设规划公示(批前)


一、规划总则


1、规划范围


村域规划范围:即海脐村行政范围,海脐村位于海头镇镇区东南侧,龙王河入海口南侧。规划总面积约为234.41公顷。


村庄建设规划范围:规划面积约为59.45公顷。


2、规划期限


本次规划期限为2019年至2030年。近期到2020年,远期到2030年。


二、村域规划


1、目标定位


感海风情、魅力渔韵。


2、村域用地布局规划


海脐村规划村庄建设用地面积46.16公顷,其中,村民住宅用地28.14公顷。本轮村庄建设规划可梳理释放建设用地指标为3.92公顷。


3、村域产业规划


海脐村产业组成包括加工销售、旅游休闲、文化提升、滨海农业四个方面。


三、居民点建设规划


1、建设规模


规划范围为59.45公顷,安置户数 422户,居住人口2992人。


2、公共服务设施规划


规划于海脐广场南侧新建村委会(含卫生室);在老村新建一处文化活动中心和幼儿园;沿海头大道布置沿街商业。


3、道路交通规划


道路系统分为对外道路——主要道路——次要道路——宅间路四级体系。主要道路路面宽度为4-9米。次要道路路面宽度为4-5米;宅间道路路面宽度为3米。规划在村委会、文化活动中心等公共设施周边设置停车场,同时结合村庄路边空地可零星设置停车坪。


4、市政基础设施规划


1)给水工程规划


规划水源为塔山水库,自镇区给水管网接入,规划村庄沿新建道路敷设DN150~DN200给水管网并连接成环状。

2)排水工程规划

排水体制:采用雨污分流的排水体制。

污水规划:污水在地块内收集后汇集到规划污水主干管,由村域南部的污水泵站,排入镇区污水处理厂。

雨水规划:主要沿道路就地形高差排放,经雨水管道或暗沟就近排入水体。

3)电力电信工程规划

电源由镇区变电所提供,引自镇区10KV海头变;推进农村信息化建设,实现通信、广播、电视、互联网宽带全面覆盖;结合活动中心设置邮政代办点、电商服务网点与智能快递柜布局。

4)环卫工程规划

规划设置26处垃圾收集点。生活垃圾收集点的服务半径不宜超过70 米,以绿化相隔离,推进生活垃圾收集点“撤池改桶”。规划结合村委会和文化活动中心设置两处公共厕所