索 引 号: 01427669X/2019-00011 发布机构: 沙河镇人民政府
文件名称: 沙河镇殷庄村村庄规划审批公示(批前)
信息分类: 主题分类:建设规划   体裁分类:公告   组配分类:政府领导
文 号: 发文日期: 2019-09-09
内容概述:

沙河镇殷庄村村庄规划审批公示(批前)

为贯彻落实《江苏省委省政府关于加快改善苏北地区农民群众住房条件推进城乡融合发展的意见》、《赣榆区关于改善农民群众住房条件加快城乡融合发展的实施方案》,连云港市赣榆区自然资源和规划局委托江苏华新城市规划市政设计研究院有限公司编制了《沙河镇殷庄村村庄规划》。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《关于城乡规划公开公示的规定》的相关要求,现将《沙河镇殷庄村村庄规划》的规划成果予以公示。公示期间公众可到沙河镇政府官网、殷庄村村部查阅规划公示相关内容,公众可通过电话、信函、电子邮件等方式提出意见和建议。

  1、公示时间:2019910—2019109日;

  2、公示地点:

  沙河镇殷庄村村部公示宣传栏 

  3、意见和建议反馈方式  

  联系人:李磊(沙河镇)、刘思亮(殷庄村)、季杨(设计单位)

  联系电话:138156864541381546586013812344877

  电子邮箱:1185820834 @qq.com (设计院邮箱)

沙河镇人民政府

201999

 

 

 

沙河镇殷庄村村庄建设规划公示(批前)

一、规划总则

1、规划范围

村域规划范围:即殷庄行政村的范围,北部紧邻泰合村,东接东盛村,西接东单村,南接和平村。规划村域面积约为455.44公顷。

村庄建设规划范围:规划面积约为103.05公顷。

2、规划期限

本次规划近期到2022年。

二、村域规划

1、目标定位

稻香果韵、宜居农庄。

2、村域用地布局规划

殷庄村规划村庄建设用地面积103.05公顷。

三、居民点建设规划

1、建设规模

规划范围为103.05 公顷,规划总户数 1365户(包括新建、翻建639户,改造726户)。

2、公共服务设施规划

规划保留现状村委会、卫生院;在村委北部结合水系新建一处综合服务中心,包括综合性文体活动中心、居家养老服务站、农村文化礼堂等;便民超市由村民自营提供服务;规划将小学与初中整合,资源化利用,以达到供需平衡的目的。

3、道路交通规划

村庄道路分为主要道路、次要道路、宅间道路三级。其中,主要道路路面宽度为4-11米,次要道路路面宽度为5米,宅间道路路面宽度为2.5米。规划在村委会、综合服务中心等公共设施周边设置停车场,同时结合村庄路边空地可零星设置停车坪。

4、市政基础设施规划

1)给水工程规划

给水管网接自沙河镇区,以支状、环状相结合的方式布置,主干管管径DN400,次干管管径DN200。远景规划结合村镇总体供水布局做管网衔接。

2)排水工程规划

①排水体制:采用雨污分流的排水体制。

②污水规划:污水在地块内收集后汇集到规划污水主干管,排入村庄污水处理设施。经处理达标后,就近排入河道。主干管管径DN400,次干管管径DN300

③雨水规划:主要沿道路就地形高差排放,经雨水管道或暗沟就近排入水体。规划村庄内部主干管管径DN400,次干管管径DN300

3)电力电信工程规划

电源引自35KV殷庄变电站;通信管网接沙河镇通信管网,推进农村信息化建设,实现通信、广播、电视、互联网宽带全面覆盖。

4)环卫工程规划

建立完善的“组保洁、村收集、镇转运、区处理”的垃圾处理系统,实现垃圾无害化集中处理。在村庄内部布置34个垃圾收集点,公共厕所4处,合建环卫工人休息点4处,并规划垃圾回收线路。