索 引 号: 014276112/2019-00049 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第30次常务会议召开
信息分类: 主题分类:其他   体裁分类:其他   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2019-07-24
内容概述: 区一届政府第30次常务会议召开

24日上午,区长吕洁主持召开区一届政府第30次常务会议,区领导苏长晓、宫平、王超、欧伟、徐健、任志远、刘瑞显出席会议。

会议听取生态文明建设、禁种铲毒、柘汪镇化工园区整治、柘汪镇经济发达镇改革试点、区管企业负责人2018年经营业绩与薪酬考核等工作情况汇报;传达全市无越级访镇村创建工作推进会精神,听取新中国成立70周年信访稳定工作情况汇报;审议《关于进一步深化农村集体资产清产核资 打击侵占农村集体资产资源行为专项工作的实施方案》《关于进一步加快经济薄弱村增收达标全面打赢脱贫攻坚战的实施方案》《在建建筑工程三个大排查专项行动方案》《赣榆区违建别墅问题清查整治专项行动实施方案》,审议成立处置房地产领域历史遗留问题专门工作机构、成立处置土地历史遗留问题专门工作机构;传达全市教育工作大会精神;就《赣榆区创建国家级节水型社会达标县工作实施方案》《赣榆区医共体建设实施方案》进行书面交流。

就生态文明建设工作,吕洁强调,要围绕任务抓。围绕年初目标任务,紧盯上级环保督察交办事项,明确整改措施,逐项消号,确保整改无死角。要聚焦重点抓。重点抓好大气、入海河流、“两违三乱”等薄弱环节整治,加压推进,扩大战果。要形成合力抓。上下一心,集聚力量,共同打赢打好污染防治攻坚战。

就禁种铲毒工作,吕洁指出,要注重源头预防。坚持集中宣传和经常性宣传相结合,让禁种铲毒意识深入人心。要着眼巩固成果。进一步加强检查和监控力度,持续巩固整治成效。要加大惩处力度。保持严打严惩高压态势,确保预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严。

就信访稳定工作,吕洁强调,要强化认识。各镇各相关单位要主动作为,全力化解信访矛盾,为新中国70周年华诞创造安全稳定的社会环境。要强化责任。认真落实属地责任,以责任落实推动工作落实,切实把矛盾化解在当地。要强化措施。注重方式方法,分类施策。合理诉求要解决到位,对于无理诉求,要强化思想教育。

就农村集体资产清产核资工作,吕洁指出,整治要到位。要关注村集体资产资源处置、扶贫救助资金管理、资产资源发包等重点领域,与扫黑除恶相结合,强化专项整治。督导要到位。严格按照实施方案要求,高质量、高标准完成资产清产核资工作;定期督查工作推进情况,建立通报机制。

就全面打赢脱贫攻坚工作,吕洁强调,任务要完成。紧紧围绕“两不愁三保障”,拿出过硬工作措施,设法壮大村级集体经济,加快低收入户持续增收,确保经济薄弱村按期全面达标增收。责任要压实。要主动担当、责任靠身,全力解决贫困群众教育、医疗、住房、上学等方面难题。