索 引 号: 014276112/2019-00048 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第29次常务会议召开
信息分类: 主题分类:其他   体裁分类:其他   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2019-07-01
内容概述: 区一届政府第29次常务会议召开

7月1日下午,区委常委、常务副区长苏卫哲主持召开区一届人民政府第29次常务会议,传达学习上级文件精神,听取相关工作汇报,审议各项议题。区领导苏长晓、宫平、王超、任志远出席会议。

关于安全生产工作,会议强调,各镇、各相关单位要提高站位,强化认识,全面领会《省委办公厅省政府办公厅关于进一步加强安全生产工作意见的通知》精神,将其中涉及的职责责任、工作举措等方面内容切实学懂弄通、传达到位,并在今后工作中对标找差、对标执行。要提高实效,全面排查。当前正值夏季高温季节,也是安全生产事故易发多发时期,各镇、各相关单位要深刻吸取近期事故教训,迅速组织人员对重点企业、交通站点、伏季渔业安全等重点区域展开拉网式排查,尽全力将隐患消灭在萌芽状态。要提高能力,补齐短板。选齐配强基层执法力量,强化值班值守、物资储备,实战化开展应急演练,全面提升快速反应、应急救援能力,科学做好防汛防台等工作。

会议原则通过《赣榆区化工产业安全环保整治提升实施方案》。对于化工产业安全环保整治提升工作,会议强调,要分类施策,聚焦精准,形成“一企一策”处置意见,进一步明确整改时限、细化整改方案,切实提升化工企业环保水平。要压实责任。各镇、各部门严格落实属地管理责任和部门监管责任,督促监督企业落实主体责任,不断夯实安全生产工作基础。要强化督查。加强对化工产业安全环保整治的督查力度,健全完善信息共享和联动监管机制,加强信息记录和归集,做到全年抓、持续抓、从严抓。对于落实不力、推进缓慢的单位和个人要从严追责。

会议原则通过《关于赣榆区相关部门行政许可事项(第一批)划转至区行政审批局的通知》。会议强调,要充分认识工作的必要性,坚持工作的科学性,保障工作的连续性。各相关单位要严格按照上级要求,对涉及划转的事项进一步梳理确认,加强协调配合,确保工作依法依规推进。行政许可事项划转后,各相关部门按照“谁审批谁负责、谁主管谁监管、谁行权谁担责”原则,加强事中事后监管。要对划转后的各项职能进行梳理,形成办事清单,加强宣传引导,让办事企业群众及时了解,切实提高效率。