索 引 号: 014276112/2019-00041 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第28次常务会议召开
信息分类: 主题分类:其他   体裁分类:其他   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2019-05-31
内容概述: 区一届政府第28次常务会议召开

5月31日下午,受区长吕洁委托,区委常委、常务副区长苏卫哲主持召开区一届人民政府第28次常务会议,听取相关工作汇报,审议有关事项,部署相关工作。区领导苏长晓、成善全、宫平、王超、欧伟、徐健、任志远出席会议。

会议听取全区扫黑除恶工作情况汇报。会议要求,各镇、各相关部门要增强政治敏感性和工作紧迫感,把扫黑除恶工作作为当前头等大事来抓,各镇、各相关部门要迅速排查摸底,找出问题症结所在,精准施策,对于各类违法违规问题要从严从重处理,切实净化社会环境。要压实责任,认真做好服务保障,全力配合督导组开展工作,如实提供各类备查资料,如实反映工作情况,将扫黑除恶工作向纵深推进,不断提升人民群众安全感、满意度。

会议审议并原则通过《赣榆区退役军人服务保障体系建设工作方案》。会议指出,做好退役军人服务保障体系建设工作是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,各镇、各部门要强化认识,高质量推进。要紧扣赣榆实际,找准着力点,创新服务模式,确保服务保障体系落实到位。要明确责任分工,强化协作配合,做好服务保障,切实帮助退役军人群体解决问题,推动工作落实,保障社会稳定。

会议审议并原则通过《区政府关于设立专门岗位安排下岗、失业转业志愿兵(士官)就业的实施方案(试行)》。会议强调,要做好排查摸底工作,充分挖掘本地资源,确保做到人尽其才、人岗匹配,切实促进我区经济社会发展。各镇、各相关部门要切实按照工作方案分工,压实责任,共同做好专岗落实工作。

会议通过相关干部人事任免情况。