索 引 号: 014276112/2019-00021 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第27次常务会议召开
信息分类: 主题分类:其他   体裁分类:其他   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2019-04-29
内容概述: 区一届政府第27次常务会议召开

4月29日下午,区长吕洁主持召开区一届人民政府第27次常务会议,传达学习国务院第二次廉政工作视频会议精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,听取相关工作情况汇报,审议各项议题。区领导苏卫哲、成善全、宫平、王超、欧伟、徐健出席会议。

就落实国务院廉政工作会议精神,吕洁强调,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。全区政府系统要把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实从严治党各项要求,严守党的政治纪律和政治规矩。要继续深化“放管服”改革、审批制度改革,全面落实减税减费政策,加强政务公开顶层设计,推动政府工作落实。要切实把从严治党要求贯穿到政府工作的各个领域。行政执法要有刚性,做人做事要守规矩,资产资源交易要规范。要围绕三资处置监管,紧盯行政许可、执法等关键环节和重点领域,坚决查处违纪违法行为。

关于涉港资产移交工作,吕洁指出,港口建设工程尽快开工是件大事,做好涉港资产移交,对于全面融入连云港市“一体两翼”发展大格局具有重要意义,将进一步提升港口经济运行质量,增强企业盈利能力和发展后劲。吕洁强调,相关部门要认清工作意义,做好工作交接,明确工作原则,本着做事姿态,搞好合作,密切配合,确保资产移交工作按时间节点有序推进,确保双方互利共赢。

会议原则通过《青口三中片区棚户区改造房屋征收补偿方案》。就做好棚户区改造工作,吕洁强调,要注重依法推进,程序规范。棚改工作作为促进百姓安居乐业、提升城市建设水平的重要民生工程、民心工程,具有重要的现实意义,但棚改工作面临的问题复杂、情况多变,尤其涉及补偿问题,司法机关要切实担当,务必保证合法合规。要注重排查摸底,掌握实情。要摸清被征收房屋情况,对征收补偿细则做到心知肚明,同时做好党员、村干部的思想工作,从而达到以点带面的示范带动作用。要注重统筹兼顾,形成合力。住建、自然资源、城管等相关部门要明确自身职责,主动靠前,齐心协力与青口镇共同把这项工作做好做到位。