索 引 号: 01427714X/2019-00006 发布机构: 海头镇人民政府
文件名称: 赣榆区海头镇2019年-2022年向社会化服务组织购买动物防疫服务单一来源采购公示
信息分类: 主题分类:农业、畜牧业、渔业   体裁分类:公告   组配分类:招标采购公示
文 号: 发文日期: 2019-04-10
内容概述: 海头镇2019年-2022年向社会化服务组织购买动物防疫服务单一来源采购

赣榆区海头镇2019-2022年向社会化服务组织购买

                      动物防疫服务单一来源采购公示


一、项目名称

赣榆区海头镇2019-2022年向社会化服务组织购买动物防疫服务单一来源采购

二、购买服务情况

()服务主要内容:协助兽医主管部门开展动物养殖调查、对重大动物疫病病种实施免疫注射、填制和保管免疫记录、对免疫动物佩戴标识、科学处置免疫副反应、及时报送免疫报表、协助做好疫病监测、疫情监测及处置、参加免疫技能培训或会议等工作。

()服务时间:2019418日至2022417日。

()服务预算:经考核按有关规定兑现免疫注射劳务资金。

三、服务说明

1.动物免疫。禽流感、口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫等应免动物的常年免疫密度达100%,平均免疫抗体合格率达70%以上。

2.免疫记录。以村为单位建立健全免疫档案(记录),做到填写规范、正确、详实。

3.佩戴标识。对初次免疫的牲畜强制免疫后佩戴标识,佩戴率达100%

4.疫病监测。协助做好免疫和疫病监测工作,科学处置免疫副反应。

5.应急处置。协助做好疫情监测及动物疫情应急处置工作。

6.协助兽医主管部门开展动物养殖调查,及时报送免疫报表,按照要求参加免疫技能培训或会议。

7.协助做好其他工作任务。

四、采购单一来源方式的原因及相关说明

1. 赣榆区海头镇延仕农业技术服务部是海头镇内唯一能承接动物防疫服务工作的社会化组织,不存在可供选择和替代的其他组织。

2.因该社会化服务组织员工分别居住在海头镇辖区内各村,熟悉当地环境,与养殖户联系密切,掌握畜禽养殖信息,便于开展动物防疫工作。

3.突发动物疫情时,该社会化服务组织能及时组织员工参加应急处置工作,既能做到早发现,早上报、早处置动物疫情,又能节约成本,减少养殖户损失。

五、拟定的唯一服务组织名称及地址

名称:赣榆区海头镇延仕农业技术服务部

地址:赣榆区海头镇大岗村

六、专业人员论证意见

1.赣榆区海头镇延仕农业技术服务部由赣榆区海头镇原村防疫员组成,是辖区内唯一能够承接动物防疫工作的社会化服务组织,不存在可供选择和替代的其他组织。

2.该社会化服务组织员工分别居住在海头镇辖区内各村,熟悉当地环境,与养殖农户联系密切,掌握畜禽养殖情况,具有开展动物防疫工作的有利条件。

七、专业人员情况

由镇农技中心成员组成

1、王怀忠 海头镇农业技术服务中心主任、高级工程师

2、李启广 海头镇农业技术服务中心副主任、高级农艺师

3、陆文宜 海头镇农业技术服务中心农艺师

4、韦有东 海头镇农业技术服务中心农艺师

5、李红梅 海头镇农业技术服务中心农艺师

八、公示期限

2019411日至2019417

九、采购人名称

联系地址:赣榆区海头镇农业技术服务中心

联系人:王怀忠 

联系电话:13905127167