索 引 号: 01427669X/2019-00002 发布机构: 沙河镇人民政府
文件名称: 赣榆区沙河镇2019年向社会化服务组织购买动物防疫服务单一来源采购公示
信息分类: 主题分类:农业、畜牧业、渔业   体裁分类:公告   组配分类:招标采购公示
文 号: 发文日期: 2019-03-28
内容概述:

赣榆区沙河2019年向社会化服务组织购买

动物防疫服务单一来源采购公示

 

一、项目名称

赣榆区沙河2019年向社会化服务组织购买动物防疫服务单一来源采购

二、购买服务情况

()服务主要内容:协助兽医主管部门开展动物养殖调查、对重大动物疫病病种实施免疫注射、填制和保管免疫记录、对免疫动物佩戴标识、科学处置免疫副反应、及时报送免疫报表、协助做好疫病监测、疫情监测及处置、参加免疫技能培训或会议等工作。

()服务时间: 201941日至202041日。

()服务预算:经考核按有关规定兑现免疫注射劳务资金。

三、服务说明

1.动物免疫。禽流感、口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫等应免动物的常年免疫密度达100%,平均免疫抗体合格率达70%以上。

2.免疫记录。以村为单位建立健全免疫档案(记录),做到填写规范、正确、详实。

3.佩戴标识。对初次免疫的牲畜强制免疫后佩戴标识,佩戴率达100%

4.疫病监测。协助做好免疫和疫病监测工作,科学处置免疫副反应。

5.应急处置。协助做好疫情监测及动物疫情应急处置工作。

6.协助兽医主管部门开展动物养殖调查,及时报送免疫报表,按照要求参加免疫技能培训或会议。

7.协助做好其他工作任务。

四、采购单一来源方式的原因及相关说明

1.  连云港丰牧农业技术服务部    沙河  镇内唯一能承接动物防疫服务工作的社会化组织,不存在可供选择和替代的其他组织。

2.因该社会化服务组织员工分别居住在 沙河  镇辖区内各村,熟悉当地环境,与养殖户联系密切,掌握畜禽养殖信息,便于开展动物防疫工作。

3.突发动物疫情时,该社会化服务组织能及时组织员工参加应急处置工作,既能做到早发现,早上报、早处置动物疫情,又能节约成本,减少养殖户损失。

五、拟定的唯一服务组织名称及地址

名称:连云港丰牧农业技术服务部

地址:沙河镇驻地

六、专业人员论证意见

1.  连云港丰牧农业技术服务部由赣榆区沙河镇原村防疫员组成,是辖区内唯一能够承接动物防疫工作的社会化服务组织,不存在可供选择和替代的其他组织。

2.该社会化服务组织员工分别居住在沙河镇辖区内各村,熟悉当地环境,与养殖农户联系密切,掌握畜禽养殖情况,具有开展动物防疫工作的有利条件。

七、专业人员情况

由各镇农技中心成员组成(主任、分管副主任、防疫员等,人员不得少于3人),其中包括姓名、工作单位和职务(职称)。

1、王善蕾 沙河农业技术服务中心 兽医师

2、张  杰 沙河农业技术服务中心 技术员

3、汤  颖 沙河农业技术服务中心 技术员

八、公示期限

2019328日至201943

九、采购人名称

联系地址:赣榆区沙河镇农业技术服务中心

联系人: 葛百武        联系电话:13585295333