索 引 号: 014277019/2018-00019 发布机构: 柘汪镇人民政府
文件名称: 鸿博环保科技(连云港)有限公司新建30万吨/年危险废弃物资源化再利用项目环境影响评价信息公告内容(第一次)
信息分类: 主题分类:节能与资源综合利用   体裁分类:公告   组配分类:其他
文 号: 发文日期: 2018-08-10
内容概述: 项目名称:新建30万吨/年危险废弃物资源化再利用项目 项目投资:102000万元 建设内容:废盐(含氯化钠、硫酸钠、氯化钙、硫酸镁、混合盐)资源化处置15万吨/年,污染土壤、污泥、危险固废(催化剂、飞灰等不溶和可燃危险固体废弃物资源化处理)焚烧、综合利用10万吨/年,溶剂(甲醇、乙醇、DMF、乙二醇等)回收5万吨/年。建设危废资源化工程技术研究中心3000平方米、危废综合利用车间6000平方米、建材车间(固废、危废协同产建筑陶粒)20000平方米、危险废物的储存、资源化产品储存35000立方米。 建设地点:连云港市赣榆区柘汪镇柘汪临港产业区 建设单位:鸿博环保科技(连云港)有限公司 联系方式:孙建至 18865718888

鸿博环保科技(连云港)有限公司 新建30万吨/年危险废弃物资源化再利用项目

建设项目环境影响评价信息公告内容(第一次)

我公司计划投资102000万元连云港市赣榆区柘汪镇柘汪临港产业区新建30万吨/年危险废弃物资源化再利用项目,按照国家环境保护法律规定,公告如下:

一、项目概况

项目名称:新建30万吨/年危险废弃物资源化再利用项目

项目投资:102000万元

建设内容废盐(含氯化钠、硫酸钠、氯化钙、硫酸镁、混合盐)资源化处置15万吨/年,污染土壤、污泥、危险固废(催化剂、飞灰等不溶和可燃危险固体废弃物资源化处理)焚烧、综合利用10万吨/年,溶剂(甲醇、乙醇、DMF、乙二醇等)回收5万吨/年。建设危废资源化工程技术研究中心3000平方米、危废综合利用车间6000平方米、建材车间(固废、危废协同产建筑陶粒)20000平方米、危险废物的储存、资源化产品储存35000立方米。

建设地点:连云港市赣榆区柘汪镇柘汪临港产业区

建设单位:鸿博环保科技(连云港)有限公司

联系方式:孙建至 18865718888

二、项目环境影响评价承担单位

单位名称:永清环保股份有限公司

单位资质:国环评证  字第 2706

单位地址: 长沙市芙蓉区芙蓉中路二段80号顺天国际财富中心15/17

项目联系人乐有贵

联系方式:电话0731-84880680

电子信箱: yqhbjt@126.com

三、环境影响评价工作程序和主要内容

项目本次公告产品、规模、厂址的法规相符性分析评价生产工艺、装备、清洁生产技术先进性评价污染因素排查、治污效果评估及排污量核算环境现状调查与评价环境影响预测评价(含正常与事故)污染防治措施对策及应急预案制定环境影响报告书编制公众参与 补充修改完善上报技术评审补充修改完善上报政府审批

四、公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

五、公众提出意见的方式

公众可通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门、园区管理委员会提出。