索 引 号: 562978836/2018-00004 发布机构: 人力资源和社会保障局
文件名称: 关于开展2017年度专家考核工作的通知
信息分类: 主题分类:人才工作   体裁分类:通知   组配分类:劳动就业
文 号: 赣人社发〔2018〕5号 发文日期: 2018-01-23
内容概述:

各有关单位:

根据市人力资源和社会保障局《关于开展2017年度专家考核工作的通知》(连人社发〔201810)的精神,决定对我区在职专家2017年度工作进行考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

我区行政区域内在职的国务院政府特殊津贴专家、省有突出贡献中青年专家和市政府特殊津贴专家。

专家有调离专业技术岗位后不再从事专业技术工作、调往外市、退休、去世、违法犯罪或其他变动情况的,由单位填写《2017年度连云港市专家变动情况登记表》,不再列入专家考核范围。

二、考核内容

重点考核专家在2017年度的思想政治表现、履行岗位职责、创新精神、学术成就、承担项目、工作实绩、知识更新、培养人才及参加社会公益活动等情况。

(一)思想政治方面。主要包括贯彻执行党和国家的方针、政策,遵纪守法,廉洁自律,敬业和奉献精神,遵守职业道德情况等。

(二)业务实绩方面。主要包括完成专业技术工作任务的质量和效率、获得科研项目及基金资助情况、科研项目进展情况,以及发表论文、出版专著、申请专利、成果获奖情况等。

(三)知识更新方面。主要包括参加各类进修、研修、培训、考察情况,参加学术、技术交流情况等。

(四)培养人才方面。主要包括举办学术、技术讲座,对青年人才培养情况等。

三、考核程序和方法

考核工作坚持实事求是、客观公正、注重实绩、定性和定量相结合的原则。由专家所在单位结合年度考核工作来具体实施考核结果报市人社局备案。具体程序为:

(一)专家按考核内容,对2017年度工作情况进行总结,认真填写《连云港市专家考核登记表》报所在单位。

(二)专家所在单位结合单位年度考核,根据平时表现和个人总结,提出考核意见。

(三)按行政隶属关系,所在单位将考核意见及专家考核登记表等材料报区人社局审核。

(四)区人社局将专家考核登记表、汇总表和专家变动情况表统一报送至市人社局备案。

四、考核的结果使用

经考核合格者,可继续享受有关专家待遇;考核不合格者,按规定取消或建议取消其称号及待遇;考核优秀者,除享受正常的专家待遇外,同时享受以下权利和待遇:

1、作为后备人选进行培养、管理和使用,优先作为国务院政府特殊津贴专家、江苏省有突出贡献中青年专家的推荐人选;

2、优先参加由市人社局组织的专家休假疗养和健康体检活动;

3、优先申报各类人才项目和科研资助;

4、在享受相关人才政策时,同等条件下优先安排。

五、相关要求

(一)开展专家年度考核工作,是加强专家管理与服务的重要环节。各有关单位要高度重视,认真组织实施,安排专人负责,切实做好专家考核工作。

(二)各有关单位要对照现有专家名单进行认真核对,做好专家信息库的更新工作,填写《2017年度连云港市专家变动情况登记表》,及时将数据报市人社局备案。

(三)请各有关单位于201827日前将2017年度连云港市专家考核登记表》、《2017年度连云港市专家考核汇总表》、《2017年度连云港市专家变动情况登记表》纸质材料和电子档以及《连云港市专家信息库登记表》电子档一并报送区人社局专业技术人员管理科。文件相关表格电子档请从连云港市人力资源和社会保障网("EN-US">

联系人:张媛

联系电话:86223093

电子邮箱:gyzcb@163.com

 

附件:(所有表格)

赣人社发〔2018〕5号关于关于开展2017年度专家考核工作的通知.rar

12017年度连云港市专家考核登记表

2. 2017年度连云港市专家考核汇总表

3. 2017年度连云港市专家变动情况登记表

    4. 连云港市专家信息库登记表

 

 

 

                 连云港市赣榆区人力资源和社会保障局

             二○一八年一月二十三日