索 引 号: 014276112/2018-00002 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第10次常务会议召开
信息分类: 主题分类:其他   体裁分类:其他   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2018-01-06
内容概述: 区一届政府第10次常务会议召开

      1月6日上午,区第一届人民政府召开第10次常务会议,听取审议和讨论研究有关事项。区长唐光普,区委常委、常务副区长毛太乐,副区长成善全、王超、欧伟、徐健、李儒斌出席会议。
  会议原则同意苏海集团投资香港辉龙公司的相关情况汇报。唐光普指出,国有资产谋划转型发展,参股企业,符合上级政策,符合赣榆发展方向。唐光普要求相关部门大力支持,严格按程序办理,既要快速推进,又要合理合法。
  会议审议并原则通过《连云港市赣榆区地方政府债务风险评估和预警暂行办法》和《连云港市赣榆区地方债务化解方案》。唐光普指出,加强政府债务管理,切实防范化解地方政府债务风险,是国家、省、市的规定和要求。唐光普强调,对债务风险、债务化解问题,要深刻理解,切实增强责任感和警惕性;要时刻保持高度清醒认识和补短板意识,选择项目要量力而行,充分考虑客观需求和社会发展需要;要全面梳理全区及各镇、单位防债务风险底数,建立问责机制,强化制度保障,落实责任分工,通过有效防控,增加收益,控制风险。
  会议审议并原则通过《关于公布福阳新村保障性住房上市交易缴纳增收收益标准的通知(征求意见稿)》。唐光普强调,相关部门要对保障房的申请使用严把入口关,不符合享受条件的应当通过回购或补交土地收益等价款取得完全产权;进入和退出之间,要实施公示、举报制度,确保过程公开公正透明;要加强住房保障动态管理,盘活存量,使更多的人享有住房保障。
  会议还通过了有关人事任免等事项。