索 引 号: 014276112/2017-00047 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第9次常务会议召开
信息分类: 主题分类:其他   体裁分类:其他   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2017-12-26
内容概述: 区一届政府第9次常务会议召开

  12月26日下午,区长唐光普主持召开区第一届人民政府第9次常务会议,听取审议和讨论研究有关事项。区委常委、常务副区长毛太乐,区委常委、统战部长、区政府党组成员苏长晓,副区长成善全、王超、欧伟、徐健、姜海、孙培元出席会议。
  会议听取审议2018年区《政府工作报告》起草情况。会议强调,“两会”召开在即,时间紧、任务重,各分管领导要认真学习贯彻相关文件精神,强化《政府工作报告》起草、制定的可行性和针对性,体现特色、体现区情,便于操作;总结回顾今年工作,要坚持实事求是,突出亮点,用数据说话,确保把数据搞准、搞稳、搞实;要精准对接中央、省、市重大决策部署,充分把握宏观经济走势,顺应发展形势,整合港产城,突出富民、创新等工作重点,加强明年区政府工作与中央、省、市规划的衔接,确保相互完善、相互补充、有机衔接;结合实际,做好报告谋篇布局,调整篇幅关系,做好平衡处理,确保报告圆满完成。
  会议审议并原则通过《关于表彰党的十九大期间信访稳定工作先进集体和先进个人的决定》。会议强调,党的十九大期间,全区各单位特别是信访、公安等部门,认真贯彻中央、省、市和区委区政府的部署要求,以高度负责的政治责任感,勇于担当,积极作为,整体联动,全力以赴,历经三个多月的艰辛努力,十五天的攻坚奋战,圆满完成党的十九大安保维稳工作任务,以优异的成绩交出了一份满意的答卷。相关部门要进一步完善文件,措辞严谨,行文规范,核查仔细,实事求是,确保文件的规范性和真实性。
  会议审议并原则通过海洋科技城项目建设扶持政策相关情况。会议强调,中国赣榆海洋科技城项目是区委区政府在国家“一带一路”、省委省政府高度重视海洋经济发展的大背景下作出的重大部署,也是我区在新的形势下加快推动特色经济发展的一个着力点,是我区发展的一件大事。区镇两级要按照共担土地开发任务、共享土地收益原则,积极调整产出分配,做好用地协调,通过一事一议形式,按照建设时序,坚持科学精准施工,确保工程可持续推进;相关部门全力配合,协同作战,共同推进海洋科技城项目开发和工程完善。
  会议听取审议《赣榆区青少年科技创新区长奖实施方案》。会议强调,要进一步完善方案,细化内容,加强与上下级和周边的沟通,明确奖项设立标准,确保方案完善;注重奖项设立的合理考量,对奖项的确立、名额、资金等要提出合理理由,切实增强文件的可行性和实效性。