索 引 号: 014276112/2017-00046 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第8次常务会议召开
信息分类: 主题分类:其他   体裁分类:其他   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2017-12-05
内容概述: 区一届政府第8次常务会议召开

  12月5日下午,区长唐光普主持召开区第一届人民政府第8次常务会议,听取审议和讨论研究有关事项。区委常委、常务副区长毛太乐,副区长成善全、王超、欧伟、徐健、姜海出席会议。
  会议审议并原则通过今年以来安监工作情况以及2018年安监重点工作、安监局安全监管执法计划、区安全生产考核办法与细则等。会议强调,安全生产形势严峻,相关部门要履职到位,确保不发生重大安全生产事故。针对安全监管执法计划,要侧重全区安全生产的特点,以安全为抓手,重点督促检查危化品的生产、使用。强化第三方安全检查,加大专家诊断力度和基层基础建设力量,根据新形势、新变化,及时调整工作思路,推进智慧安监建设,提升安监管理水平。
  会议审议并原则通过《关于调整赣榆区保障性住房有关政策标准的通知》。会议强调,由于保障性住房范围扩大,城区建设要根据实际需要进行调整和优化。要严格政策规定,不搞双重标准,坚决执行到位。
  会议审议并原则通过《赣榆区土壤污染防治工作方案》《赣榆区水环境区域补偿断面责任主体实施方案》。会议强调,深入治理环境污染,要落实责任,强化综合联动执法机制,加强镇村污水治理,查找源头彻底整治,坚决打击违法行为。水环境治理要引起足够重视,标本兼治,切实提升环保的督查应对能力,乡镇、城区要针对相关水环境污染问题,各司其职、守土有责。
  会议还审议并原则通过《赣榆区公共资源交易目录》《关于农村宅基地和房屋统一确权登记工作中有关问题的处理意见》,同时听取了相关干部人事任免情况汇报等。