索 引 号: 014276112/2017-00044 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 关于《区政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》文件解读
信息分类: 主题分类:教育   体裁分类:其他   组配分类:政策解读
文 号: 发文日期: 2017-08-12
内容概述: 关于《区政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》文件解读

关于《区政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》文件解读


2017812日,《区政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》(赣政发〔201757号)发布(以下简称《实施意见》)。为便于理解《实施意见》内容,特做以下解读:

一、出台的背景

推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展,是党中央国务院大力倡导积极实施的一项教育改革和发展的重大战略。近年来,国家、省、市层面相继出台了多个重要的政策文件:2010年教育部出台《关于贯彻落实科学发展观进一步推进义务教育均衡发展的意见》,2012年国务院出台《关于深入推进义务教育均衡发展的意见》,特别是2016年中央深改组审议通过并以国务院名义下发了《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》(国发〔201640),为落实义务教育在基础教育中的重中之重的地位指明了方向。

20172月,省政府出台《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的若干意见》(苏政发〔20171号),第一次以1号文件的形式部署义务教育的城乡一体化和优质均衡发展工作。3月初,张敬华副省长召开义务教育工作座谈会,动员部署省政府1号文件的贯彻落实工作。

2017421日,市政府下发《关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》(连政发〔201738号),要求全面落实立德树人根本任务,深化综合改革,切实解决当前城乡义务教育一体化进程中存在的短板问题,加快缩小城乡义务教育差距,扎实推进我市义务教育从基本均衡向优质均衡迈进。

我区教育工作改革发展始终走在全市前列。2016年,获评省促进义务教育均衡发展先进区。在省教育现代化指标体系监测中,2016年教育现代化综合得分90.9分,高于全省综合得分10.7分。但是,随着我区城市化进程的加快以及国家生育政策的调整,近几年来全区的择校热、镇区教育发展不均衡、城区义务教育学校学位不足、布局不合理等问题日益凸显。如何突破义务教育发展瓶颈、让赣榆教育的“幸福树”更加“枝繁叶茂”,成为全区教育事业持续、健康发展的迫切需要。所以,必须统筹推进我区城乡义务教育一体化改革发展,促进城乡义务教育均衡发展,推动全区义务教育从基本均衡迈向优质均衡。

二、主要内容

(一)实施范围

本《实施意见》适用于指导全区各部委办局及各镇人民政府统筹推进区域内城乡义务教育一体化改革发展工作。

(二)执行标准

20174月,市政府《实施意见》出台后,区政府高度重视,经区教育局申报,区政府法制办审核,《区政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》列入区政府2017年规范性文件制订计划。

区教育局召开专题会议,研究起草办法。主要做法是:

组织全区教育系统认真系统学习国家、省、市意见精神。区教育局组织各职能科室重点研讨《市政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》(连政发〔201738号)。

主抓基础教育的职能科室,如学前科、初教科、中教科、计财科、师资科、人事科、职社科、教研室、督导室、招生办等科室启动全区中小学教育教学工作调研活动。深入基层学校开展调查研究工作,全面盘清区义务教育发展家底,并根据省义务教育学校办学标准监测数据,形成区义务教育情况报告,于20177月形成《实施意见》初稿。

初稿成型以后,多次召开不同层面的征求意见会议,在听取意见后修改完善提交区教育局领导班子会议讨论,形成《实施意见》修改稿。8月初,区政府办公室将进一步修改后的《实施意见》(征求意见稿),向各部委办局征求书面修改意见。各部委办局均高度重视这项工作,提出修改意见。20178月,区政府法制办组织人员对《实施意见》内容进行审查,并出具了合法性审查情况报告,认为《实施意见》内容符合现行法律规定。

(三)工作内容

《实施意见》阐述实施依据、重点任务、责任单位和工作要求。主体内容紧扣8个板块、25个要点展开详实描述。具体是:

1.合理规划义务教育学校布局(要点1-4

修编义务教育学校发展规划,保障义务教育用地需求,建立义务教育学校建设协同机制,办好必要的村小和教学点。

2.着力推进义务教育学校标准化建设(要点5-7

实施学校标准化建设工程,实施消除大班额专项规划,规范学校招生和编班行为,确保到2020年学生班额不超56人。

3.统筹推进义务教育学校教师队伍建设(要点8-13

全面推行“区管校聘”管理体制改革,均衡配置城乡义务教育学校教师,注重师德建设,增强教师业务能力,加快校长队伍专业化、职业化建设,完善绩效工资制度。

4.进一步落实素质教育相关措施(要点14-17

增强学校素质教育实效,加强体育和艺术教育,减轻学生过重课业负担,提高薄弱学校教育质量。

5.切实加强随迁子女和留守儿童教育工作(要点18-19

强化随迁子女义务教育流入地政府责任,关爱保护留守儿童。

6.改革完善教育治理体系(要点20-21

提高义务教育治理水平,加强义务教育学校管理。

7.全力保障校园和学生安全(要点22-24

重视校园及其周边安全管理,严格校车安全管理,防治学生欺凌和暴力。

8.依法落实义务教育财政投入(要点25

健全义务教育经费保障机制。

(四)工作目标

总体目标:到2020年,我区义务教育发展体制机制更加完善,资源配置更加合理,学校管理更加科学,教师队伍更加优良,教育教学质量更加优质,学校内涵更加丰富。

具体目标:一是全面实施教师“区管校聘”管理体制改革,促进教师合理流动,促进全区教师队伍素质整体提升。二是完成实验小学等5个教育集团、实验中学等牵头的11个结对共建、黄海路小学等牵头的9个教育共同体的组建工作,并正常开展工作,促进教育质量和办学水平的均衡发展。

三、关键词诠释

消除大班额相关举措

消除大班额的问题,从全区看,主要集中在镇中心小学、城区中小学和民办学校。这次《实施意见》要求坚持标本兼治、科学规划、均衡发展、规范管理的思路,要积极消除大班额。

一是要确保足够的学位供给,编制城镇义务教育学校布局规划的时候,要根据学龄人口变化的趋势、中小学建设标准,通过新建(改扩建)校园校舍,提供足够的学位。

二是要促进生源的合理均衡,避免大量学生集中在少数热点学校,造成大班额问题。通过城乡一体化,实施学区化、集团化办学或者学校联盟,均衡配置师资等方式,加大对薄弱学校和乡村学校的扶持力度,促进均衡发展,合理的分流学生。

三是要努力办好乡村教育。要办好小规模学校、乡村学校、老百姓家门口的学校,稳定乡村学校生源,从源头上减少城镇大班额现象。

四是要启动实施消除大班额计划。各学校要制定消除大班额专项规划,建立消除大班额的工作台帐,严控招生计划和学籍管理,加快消除现有大班额。同时要避免产生新的大班额问题。具体目标是:到2018年,基本消除66人以上的超大班额;到2020年,基本消除56人以上的大班额,预计到2020年大班额问题就会得到比较好的解决。

关爱保护留守儿童的举措

《实施意见》关注到两个特殊群体,即随迁子女和留守儿童。关于留守儿童的关爱保护,今年2月份,国务院专门印发了文件,《实施意见》也进一步强调了教育关爱。

一是要求落实留守儿童家庭监护主体责任和镇政府属地责任,建立家庭、政府、学校履职尽责,社会力量积极参与的农村留守儿童关爱保护工作体系。对留守儿童,家庭、政府、学校都要履职尽责,只强调政府责任和学校责任是不够的,家庭和监护人的责任非常重要。两个文件都强调了监护人的责任,三者缺一不可。

二是要求加强法治教育、安全教育和心理健康教育,积极开展心理辅导,促进农村留守儿童健康成长。因为留守儿童缺少父母、家庭的关爱,更容易受到伤害,所以要特别加强法治教育、安全教育、心理健康教育,提高他们的自我保护能力、自我调节能力。

三是强化家庭监护的主体责任,鼓励父母取得居住证后把孩子接到父母工作地就近入学,带着孩子去打工,积极破解留守儿童问题。


四是依法追究父母或其他监护人不履行监护责任的失职行为,依法处置各种侵害留守儿童合法权益的违法行为。