索 引 号: 014276112/2017-00042 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 赣榆区妇女发展规划(2016-2020年)和赣榆区儿童发展规划(2016-2020年)解读
信息分类: 主题分类:妇女   体裁分类:其他   组配分类:政策解读
文 号: 发文日期: 2017-06-01
内容概述: 赣榆区妇女发展规划(2016-2020年)和赣榆区儿童发展规划(2016-2020年)解读

赣榆区妇女发展规划(2016-2020年)和赣榆区儿童发展规划(2016-2020年)解读

 

日前,区政府办公室印发了赣榆区妇女发展规划(2016-2020年)和赣榆区儿童发展规划(2016-2020年)(以下简称《规划》)。为了便于各镇和各相关部门更好的理解该规定的相关内容,切实做好落实工作,现就《规划》出台的背景和主要内容等说明如下。

一、《两规》出台的背景

  “十三五”时期是我区全面建成小康社会、加快向现代化目标迈进的重要时期,也是我区妇女儿童事业发展难得的机遇期。制定“十三五”妇女儿童发展规划,对于促进全区妇女儿童事业的持续快速健康发展,对于培养具有创造和创新精神的一代新人,对于调动广大妇女参与“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”建设,构建和谐社会的主动性、积极性和创造性,具有十分重要的意义。

二、《两规》编制的指导思想

《两规》的编制是以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,充分体现男女平等基本国策和儿童优先原则,以《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等妇女儿童权益法规为依据,紧紧围绕国家、省、市《两纲》、《两规》目标任务,衔接区《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的总体要求,以促进妇女儿童全面发展为目标,以实现妇女儿童事业与经济社会协调发展为主线,以解决妇女儿童发展中存在的突出问题为重点,提高发展标杆,创新体制机制,突破重点项目,狠抓关键措施,着力保障妇女儿童权益,着力提升妇女儿童幸福指数,推动妇女儿童事业更好更快发展。

三、《两规》编制的基本原则

1、立足发展,融入全局。在新一轮规划编制过程中,我们立足全面协调可持续发展,将妇女儿童规划融入本地区“十三五”经济社会发展的总体规划,使妇女儿童发展的各项目标任务与本地区经济社会发展总体目标相一致,与妇女儿童自身需求相适应。

2、立足实际,打造特色。坚持以人为本、促进人的全面发展的理念,在探索和研究妇女儿童发展客观规律的基础上,根据我区经济社会发展战略和妇女儿童发展趋势,突出政府主导,强化机制建设,提升优势指标,主攻薄弱环节,实施项目运作,坚持走有地方特色的妇儿事业发展路子。

3、承前启后,开拓创新。在整体框架、体例结构基本保持与“十二五”规划相衔接的基础上,针对妇女儿童发展的特点和需求,立足增强创新观念和创新能力,积极思考、全面设计规划编制的新目标、新思路、新策略、新项目,切实增强规划的针对性、指导性和可操作性。

4、突出重点,全面推进。立足我区妇女儿童发展的现状,找准我区妇女儿童发展的重点、难点问题,将重点、难点问题以重点工程、实事项目形式,集中人力、物力、财力重点推进,以薄弱环节、重难点问题的突破带动规划的全面实施。

四、《两规》的总体目标和基本框架

(一)“十三五”期间,我区妇女儿童发展的总体目标是:贯彻落实男女平等基本国策和科学发展观,保障妇女儿童平等享有经济建设、参政议政、科技教育、卫生保健、文化生活、法律保护、社会福利和安全保护等全方位的公共资源和公共服务。不断优化妇女儿童发展的社会环境和生态环境,提升妇女儿童的整体素质,推进妇女儿童事业与经济社会同步协调持续发展。到2020年,我区妇女儿童发展的整体水平,力争超过全市平均水平。

(二)“十三五”妇女儿童发展两个规划的主体框架均为:“十二五”规划执行情况、指导思想与总体目标、主要领域及目标和策略措施、重点项目、实施与评估五个部分,分别有五个章节,其中,《妇女规划》设置了8个主要发展领域,有80项目标和82条措施,《儿童规划》设置了7个主要发展领域,有62项目标和74条措施。

四、《两规》的策略措施、重点项目及保障措施

(一)策略措施:为保证《两规》各领域指标能够切实得到实现,两个规划提出了156条具体措施,其中《妇女规划》82条,《儿童规划》74条。为方便实施,我们将74项可量化指标列出目标分解表,明确了各责任部门在“十三五”期间每年应达的目标值。

(二)重点项目:为使规划各项目标真正得到实现,针对我区妇女儿童发展现状,提出了女性素质提升工程、女性健康守护工程、母婴安康工程、农村留守儿童关爱工程、健康宝贝工程、预防和控制儿童意外伤害工程共六项重点工程。其中《妇女规划》三项,《儿童规划》三项。

(三)保障措施:为了保障我区新一轮《两规》顺利实施,我们在规划的第五部分提出了各级政府、政府妇儿工委和政府妇儿工委各成员单位及相关部门、社会团体实施《两规》的责任,以及为规划顺利实施需要提供的必要条件,如机构设置、职级配备、编制到位、经费保证等,突出了政府主导、齐抓共管、机制建设、经费投入、广泛宣传、强化考核等,特别提出在推进重点工程方面要有实质性的政策突破;同时对《两规》监测评估的工作机构、工作制度、职责分工、具体任务和工作要求作了表述;除了要求做好《两规》实施的年度监测评估工作外,还规定全区于2018年组织对《两规》的实施进行中期评估,2020年进行终期评估。