索 引 号: 014276112/2017-00041 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 《区政府办公室关于印发赣榆区珍贵用材树种培育行动方案(2016-2020年)》 解读
信息分类: 主题分类:农业、畜牧业、渔业   体裁分类:其他   组配分类:政策解读
文 号: 发文日期: 2017-03-12
内容概述: 《区政府办公室关于印发赣榆区珍贵用材树种培育行动方案(2016-2020年)》 解读

《区政府办公室关于印发赣榆区珍贵用材树种培育行动方案(2016-2020年)》解读

 

日前,区政府办印发了《赣榆区珍贵用材树种培育行动方案(2016-2020年)》(以下简称)《方案》)。为便于各乡镇和区各相关部门更好地理解该方案的相关内容,切实做好落实工作,现将《方案》出台的背景和主要内容等说明如下。

一、出台的背景

以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”等重要论断指引,以坚持林业发展“四个着力”为方向,全面贯彻落实省第十三次党代会、市第十二次党代会精神,围绕珍贵化、彩色化和效益化,结合杨树结构调整、森林城镇创建、绿美乡村建设、森林抚育改造和产业结构调整,加快森林培育转型升级,重点发展材质优良、效益显著、前景广阔的珍贵乡土树种资源,实现国土绿化美化与“蓄宝于林,藏富于民”有机结合,为建设绿色生态赣榆提供有力支撑。根据省政府、市政府培育行动方案,结合我区实际情况,起草了该《方案》。

二、主要内容

(一)实施范围

全区15个乡镇境内

(二)基本原则

按照“一年启动、二年改观、三年见效、五年完成”的思路分步实施。

(三)主要内容

一是珍贵用材树种成片林基地建设。以沿海地区宜林荒山、荒地、滩涂为重点,选择立地条件较好、相对集中连片地块,因地制宜地发展珍贵彩色树种;加大丘陵岗地产业结构调整,发展薄壳山核桃、银杏、杜仲等材果药兼用林,着力建设一批高标准、规模化的珍贵用材树种成片林基地。至2020年,全区建设珍贵用材树种成片林1.2万亩,栽植珍贵用材树种80万株二是珍贵用材树种进村(单位、社区)入城(镇)。结合绿美乡村和森林城区建设,以主要交通干线两侧以及景区景点周边村落为重点,引导群众在房前屋后、村头空地等四旁零星土地种植珍贵用材树种;以森林城区、森林城镇创建等为抓手,推进珍贵用材树种入公园、广场、机关、社区,提高珍贵用材树种在城乡造林绿化中的应用比例。到2020年,全区城乡绿化新栽植珍贵用材树种80万株。

三是丘陵岗地珍贵用材树种补植培育。以西、北部丘陵岗地为重点,按照优化结构、生态和经济效益兼顾的原则,采取补植造林和定向育林的方式,在现有规模的基础上,大力推广珍贵用材树种林农复合经营和材果兼用林经营模式,做大做响一批珍贵用材树种品牌,实现生态良好,农民增收。2020年,全区丘陵岗地补植培育珍贵用材树种120万株。四是生态廊道与绿色通道补植提升。连临、同三、204242等高速公路、骨干公路为重点,对树种选择不当,林木长势差或景观效果不佳的林带逐步进行改造。以新建连盐铁路为重点,按照两侧各50100m绿色通道防护林带建设要求,加大珍贵用材树种比例。对区域内骨干河流、水库水源保护等涵养林建设,采用开沟抬田等工程措施发展珍贵用材树种。到2020年,全区生态廊道与绿色通道质量提升补植60万株。

五是山体绿化珍贵用材树种抚育补植。大小徐山、吴山、狼子山、夹谷山、芦山等为重点,结合森林抚育,采取工程造林、补植补造等方式,对多茬萌生杉木衰败林分、松材线虫病严重危害林分、构树杂灌林分,通过条状、小块状间伐、择伐措施,在伐带内和林间空隙补植更替树种,构建以珍贵用材树种为主的针阔混交林或阔叶林。到2020年,全区山体绿化珍贵用材树种抚育补植40万株。六是杨树林种结构调整与树种优化。以城区周边地区、居民生活集中区等为重点,对杨树林分集中连片更新改造,对农田林网、四旁绿化中的杨树林分,通过小块团状间伐、条状间伐和择伐等方式逐步更新改造,并实施珍贵用材树种更新补植或零星栽植,推进杨树成片林更新进程。到2020年,全区杨树林种结构调整与树种优化80万株。

(四)实施步骤

共分为三个阶段:启动阶段,重点做好调研摸底、规划编制、方案制订、组织发动、地块落实、技术培训、苗木准备等前期工作。整体推进阶段,把握工作规律,学制订分年度珍贵用材树种培育方案,并层层分解目标任务抓落实;建立完善发展珍贵用材树种扶持和奖补政策,引导社会资金向发展珍贵用材树种聚集;将行政推动、科技带动和区场拉动有机组合,优化工作机制和栽培模式,基本完成发展珍贵用材树种目标任务。完善提高阶段,主要对珍贵用材树种培育发展前期工作成果,进行查漏补缺,整改提高,高标准完成珍贵用材树种应用比例,促进全区森林培育转型升级,实现森林结构更好、效益更高、景观更美。

三、保障措施

一是加强组织领导。珍贵用材树种培育工作涉及范围广、时间周期长、标准要求高,各级党委政府务必高度重视,把发展珍贵用材树种列入当前和今后一个时期林业工作的重要议事日程,积极谋划,狠抓落实。依据本规划并结合各地实际,突出各自特色,做好与本规划总体目标的衔接、重点建设任务的分解与落实工作;林业部门要统筹政府部门、科研院所、企业等方面的资源,加大宣传力度,提高珍贵用材树种培育在全社会的显示度和关注度,提升社会影响力;加快制定珍贵用材树种培育管理办法,加强补助资金使用的监管,实时监测珍贵用材树种培育实施成效,确保目标任务的完成。

二是明确责任分工。各镇政府是珍贵用材树种培育的责任主体,制订相关扶持政策和推进措施,将目标任务分解到村和各责任单位、田头地块,并督促实施。区绿委办加强协调,主动会同各有关部门研究解决推进过程出现的矛盾和问题。区林业局牵头做好全区珍贵用材树种培育工作,重点负责农村范围内工作;区建设(园林)部门负责城区规划范围内工作;区交通部门负责铁路、高速公路、国省道公路和管辖航道等控制线范围内工作;区水利部门负责河、渠、库周边各级水利单位管辖范围内工作;区级机关工委、经贸委、教育局、双拥办分别负责协调机关事业单位、工矿企业、学校和驻赣榆部队珍贵用材树种培育工作。

三是创新发展机制。各级政府和林业主管部门要创新发展机制、加大政策保障力度,调动社会各方面的积极性。落实谁造谁有、合造共有政策,鼓励非公有制投资者通过承包、租赁、股份合作等形式发展珍贵用材树种。要将珍贵用材树种发展列入政府财政预算,确保重点工程经费,并能逐年稳步增长。研究制订珍贵用材树种发展奖补政策,对任务完成较好的给予相应财政补助,引导社会资金向珍贵用材树种发展聚集。

四是严格督查考核。各级党委政府将珍贵用材树种培育发展年度目标纳入责任制考核,并建立发展业绩与领导干部政绩考核紧密结合机制。制定珍贵用材树种育苗成活率、育苗标准化率、造林成活率、造林面积等发展考核指标,签订目标责任状,认真考核任务完成和实施质量情况,严格兑现奖惩。区委、区政府督查室要加大对珍贵用材树种培育行动的督查力度,定期或不定期进行督查推进。通过行政推动、现场考核、责任追究等措施,推动珍贵用材树种培育工作落实。