索 引 号: 014276112/2017-00034 发布机构: 赣榆区人民政府
文件名称: 区一届政府第6次常务会议召开
信息分类: 主题分类:   体裁分类:   组配分类:政府会议
文 号: 发文日期: 2017-08-30
内容概述: 区一届政府第6次常务会议召开

8月30日下午,区长唐光普主持召开区第一届人民政府第6次常务会议,听取审议和讨论研究有关事项。区领导毛太乐、宫平、王超、徐健、李儒斌、姜海、孙培元参加会议。

会议审议并原则通过《赣榆区鼓励全民创业政策二十六条》。会议强调,全民创业是上级号召,也是本地需要,要积极响应省、市相关要求,全面贯彻落实全民创业政策,大力营造宽松创业环境,加强创业金融支持,加大创业资金奖补,强化创业服务,提升创业者创业能力,扶持创业重点群体。

会议审议并原则通过《赣榆区社会信用体系建设实施方案》《赣榆区严重失信黑名单社会公示实施方案》《赣榆区2017年度社会信用体系建设工作要点》。会议强调,加快社会信用体系建设是完善社会主义市场经济体制的重要基础,是加强和创新社会治理的重要举措,是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段。要围绕构建“信用赣榆”的总体发展战略,以健全规章制度和标准体系、形成覆盖全社会的信用信息系统为基础,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,以促进重点领域信用建设、奖惩机制构建为支撑,以企业信用管理贯标、信用信息和产品应用为重点,全面提高全社会诚信意识和“信用赣榆”建设水平。

会议审议并原则通过《关于加强政府性债务管理的实施意见》《赣榆区政府性债务风险应急处置预案》。会议强调,要坚决执行上级要求,按照职责明确、界限清晰、运作规范、风险可控、良性发展的管理要求,加快建立“责、权、利”相匹配和“借、用、还”相统一的政府性债务管理机制,有效发挥政府性债务的积极作用,防范和化解财政金融风险,更好地推动全区经济社会持续健康发展。