索 引 号: 014276948/2017-00035 发布机构: 石桥镇人民政府
文件名称: 关于印发《石桥镇畜禽养殖场(户)污染治理整改实施方案》的通知
信息分类: 主题分类:农业、畜牧业、渔业   体裁分类:通知   组配分类:国民经济和社会发展规划
文 号: 石政发[2017]35号 发文日期: 2017-09-11
内容概述: 各村、各单位: 现将《石桥镇畜禽养殖场(户)污染治理整改实施方案》印给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

 

石政发[2017]35

 

 

 

关于印发《石桥镇畜禽养殖场(户)污染治理整改实施方案》的通知

 

各村、各单位:

    现将《石桥镇畜禽养殖场(户)污染治理整改实施方案》印给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

石桥镇人民政府 

2017730

 

石桥镇畜禽养殖场(户)污染治理整改、

     

 

为深入推进畜禽养殖污染综合治理工作,有效防治畜禽养殖污染,切实改善农村环境,保障人民健康,促进畜禽养殖业生态、健康、有序发展,根据相关法律法规和上级有关会议及文件精神,现就下一步如何做好我镇畜禽养殖业污染防治工作提出如下实施方案:

一、指导思想和总体目标

指导思想:认真贯彻落实2017年中央一号文件精神,全面落实科学发展观,严格执行国家法律法规,正确处理好集中整治与长效管理的关系,依法、有序地开展畜禽养殖污染集中整治,切实改善农村生态环境,稳定农业特别是畜牧业生产发展秩序,创新治污机制,实现畜禽养殖集约化、生态化、清洁化,规范畜禽养殖排污行为,建立健全畜禽养殖污染治理联动机制,建立具有平原特色的农牧结合、生态高效、资源循环、环境友好的畜禽规模养殖新模式,实现农业持续增效,农民持续增收,人与自然更加和谐。

近期总体目标:以规模养殖污染治理为重点,加快推进畜禽养殖污染治理。通过集中时间、集中精力的专项清理整治,有效控制养殖规模,有力遏制当前畜禽养殖业污染随意排放现象,进一步规范养殖排污行为,建立起职责明确、服务到位、监管有力的工作责任体系。

具体安排:201781日到20171230日。

二、整治原则

本次畜禽养殖污染集中整治行动必须遵循以下原则:

1、属地管理,上下联动原则。镇政府统一领导,各片加强监管,各村具体负责,部门密切协作,养殖场(户)主动配合,执法主体坚强有力,上下联动,群众监督参与的工作格局。

2、依法整治,公开公正原则。严格执行国家法律、法规和有关政策,坚持依法行政,整治内容、措施和结果及时向社会公布,做到公开、公平、公正。

3、引导为主,强制为辅原则。加强政策宣教,积极引导规模养殖场(户)实行清洁化生产,自行采取整治措施。在法律法规规定范围内,强制拆除、强制关停等强制措施作为辅助治理手段。

三、组织领导

畜禽养殖污染集中整治涉及面广,工作量大,整治对象相对特殊,任务十分艰巨。各村、各部门要充分认识畜禽养殖污染集中整治工作的重要性、艰巨性,做到思想上高度重视,认识上高度统一,精力上高度集中,行动上高度一致,力求农村环境整治取得新突破。为加强对这项工作的领导,镇政府建立畜禽养殖污染集中整治工作领导小组,由镇长任组长,分管农业领导担任副组长,相关业务单位为成员。领导小组负责组织、指挥、协调、监督全镇畜禽养殖污染集中整治工作。领导小组下设办公室,负责制定计划和具体的实施细则,检查、监督工作进展情况,处理日常事务,指导面上工作,协调有关问题。

四、工作内容

 畜禽养殖污染集中整治时间紧,任务重,工作推进中应综合考虑实际情况,积极采取针对性措施,大力推广各种适用的治理模式,因地制宜采用雨污分离、干湿分离、厌氧发酵、纳污进管等处理模式,建造干粪堆积池、沼气厌氧池、沼液贮存池等配套设施,探索农牧结合、循环利用的生态养殖模式,禁止养殖粪污水外排,实现畜禽养殖排泄物的减量化、资源化、无害化治理。

(一)明确整治对象,确定治理模式

1、限期关停。对养殖区域在上级已划定的关停、拆迁范围内或养殖设施简陋、养殖方式粗放,环境危害大,不具备治理设施建造条件、治理无望的养殖场(户),责令限期关停。

2、限期整治。对尚未采取污染治理措施,或虽已建造部分治污设施但设施不配套或没有正常运行,但主动整改配合意识较好,且具备治理设施建造(或改造)条件的养殖场(户),责令限期整治。

(二)具体整治标准

1、根据不同畜种及现实条件,养殖场(户)采用合理的粪污垫料资源化利用和无害化处理工艺,工艺设计合理,能有效利用或处理全场产生的粪便、污水或垫料。2、养殖场(户)应实行雨污分离、干湿分离、固液分离、干清粪;污水收集输送系统不得采取明沟布设,并保障粪污或垫料运输安全;采用排污沟或管道运输粪污,应防止外溢和渗漏,需要采用车辆或其它方式运输粪污或垫料的,应密闭有效,不影响环境卫生和造成二次污染。3、产生污水的,要建设与生产规模相匹配的污水贮存、处理设施,污水全部综合利用或经处理后符合相关标准不造成环境污染。4、粪污或垫料在场内暂存时,堆粪场要防雨、防渗、防外溢、防蚊蝇、防恶臭扩散,不污染周围环境。5、养殖场(户)内环境良好,无粪污随意堆放现象,四周对外无排污口(达标排放除外),周边环境无污染。6、采取沼气工程治污的,必须有“三沼”综合利用与处理配套设施和明确的利用方式,沼液不得直接或间接对外排放。7、养殖场应通过控制养殖密度、加强圈舍内通风、采用节水型饮水器、及时清粪、绿化等措施抑制或减少异味。8、实行农牧结合、农田利用的,需配备与养殖规模相适应的土地消纳(每10头出栏生猪不少于1亩土地)。9、污水收集、发酵沉淀池建设要求:生猪按存栏5/1立方米标准建设;蛋鸡按存栏50/1立方米标准建设;肉鸡按存栏300/1立方米标准建设;肉牛按存栏2/1立方米标准建设;羊按存栏30/1立方米标准建设。(沉淀池建设规模可根据不同养殖模式予以适当调整)。10、干粪堆积发酵场建设要求:生猪按存栏10/1立方米标准建设;蛋鸡按存栏100/1立方米标准建设;肉鸡按存栏500/1立方米标准建设;肉牛按存栏2/1立方米标准建设;羊按存栏30/1立方米建设。(堆积发酵场建设规模可根据不同养殖模式予以适当调整)。

五、实施步骤

(一)宣传落实阶段(20178月上旬)

1、各片要落实相关责任、加强对整治工作的指导与督查。

2、各村要根据本村实际,成立整治工作领导小组,细化分工落实责任,研究制定畜禽养殖污染集中整治工作实施方案,做好整治的前期准备工作。

3、各村要对本村域区内畜禽养殖场(户)进行清查,全面掌握养殖场(户)联系方式、养殖地点(是否禁限养区)、猪舍面积、养殖规模、污染治理方式、治污设施运行情况、等基本情况,要按一户一档的要求,逐一登记造册、装订汇总,做到实事求是,客观真实,无一处漏登,无一户漏管,并将调查情况在各村公示3天,以接受群众监督。调查汇总表上报两份到镇畜禽养殖污染集中整治领导小组办公室备案

4、各村要及时召开全村畜禽养殖污染集中整治动员会,部署畜禽养殖污染集中整治工作,发布畜禽养殖污染集中整治通告,将集中整治工作的实施方案和工作任务及时传达并落实到各养殖场(户)。

5、各村在公示无异议的基础上,及时将《致全镇畜禽养殖户的一封信》、《石桥镇畜禽养殖场(户)整改通知书》送达到养殖场(户)手中,与养殖场(户)签订畜禽养殖场(户)养殖污染治理整改协议,督促养殖场(户)加紧时间按规定标准进行治理。

6、镇宣传线等要及时跟踪报道畜禽养殖污染集中整治行动,广泛、深入宣传整治的重要意义,进一步提高养殖场(户)的环境责任意识;努力在全社会形成民众高度关注畜禽养殖污染集中整治工作的宣传舆论氛围。

(二)集中突击整治阶段(20178月中旬至8月底)

各村依据统计结果,根据污染严重程序、养殖规模、养殖量、养殖品种等信息,重点突击治理污严重、老百反映强烈的养殖场(户)。

(三)全面实施整治阶段(20179月至201711月底)

各村在突击整治的基础上,借鉴成功经验,对全村畜禽养殖场(户)进行全面整治。同时,要及时将集中整治的处理结果进行公开,并报镇“263”专项行动领导小组办公室。

(四)考核验收阶段(201712月)

镇、片、村分阶段对本辖区畜禽养殖污染集中整治情况进行总结,各村要于20171210日前向镇“263”专项行动领导小组办公室提出考核验收申请。镇“263”专项行动领导小组办公室组织有关部门对村畜禽养殖污染集中整治工作进行考核验收。畜禽养殖污染集中整治考核情况列入镇对各村的年终考核内容。

六、强化执法监督,完善长效管理

(一)严格准入把关。各片、各村、各相关部门要切实履行监管职责,及时掌握养殖污染分布及扩散情况,按照“治旧控新”原则,严格控制新建、扩建、改建规模养殖场。对确需新建、扩建、改建的高标准、规范化养殖小区和规模养殖场,严格执行建设审批制度。开展环境影响评价,对未经许可开展养殖活动,一经查实,从严处置、全部关停。

2、健全长效管理。各村、各部门要建立专门队伍,明确责任人员,指导、督促养殖场户进行整治;集中整治结束后,镇“263”专项行动领导小组办公室要切实制定相关措施,以规范养殖秩序和巩固整治成效为出发点,组建一个后续服务组织,具体负责沼液运送、干粪处理、沼气池维护修理等后续管理服务。按照“谁污染、谁治理、谁负责”的原则,向养殖场(户)收取养殖污染治理费,主要用于干粪的收集处理和污水的进网处理。收取标准由后续管理主体本着保本微利的原则结合市指导意见确定。同时建立健全畜禽养殖申报、调研、建设、监管、投诉受理等各项制度,对辖区内养殖污染提出针对性治理意见并指导、督促实施。

3、加强环境执法。切实加大对养殖场(户)污染排放的监督检查力度,建立畜禽养殖场排泄物污染测报制度,增强农业环境监督执法力量,完善镇、村与执法部门间的联动机制,严格实行规模化养殖场排污许可证和动物防疫合格证制度,严厉打击养殖户违法排污行为。

七、工作要求

畜禽养殖污染集中整治工作是改善农村环境、建设现代新农村的一项重要任务。必须集中精力,精心组织,周密部署,确保集中整治工作取得实效。同时,更要加强日常的后续管理,巩固畜禽养殖污染集中整治成果。

(一)明确职责,分工协作。要按照属地管理原则,负责各村畜禽养殖污染集中整治的组织实施工作。镇长作为第一责任人,统筹指挥本次治理工作;镇分管农业领导作为直接责任人,负责本镇整治工作的具体落实。党政办为总牵头单位,宣传线负责集中整治行动宣传氛围营造;纪委和综治办监督相关部门依法行政、做好集中整治期间的信访工作。

各部门要从大局出发,按照部门职责,在配合面上行动的同时,对重点整治区域和严重违法行为要针对性地研究合力推进的措施,以点带面,树立典型,推动畜禽养殖污染集中整治工作的全面开展。

(二)广泛宣传,营造氛围。充分发挥新闻舆论的导向作用,加大相关法律法规的宣传力度。对于典型畜禽养殖污染案例要公开曝光,形成强大的舆论攻势。在加强社会性宣传工作的同时,要深入细致地做好养殖场(户)的思想政治工作,尤其是登门入户的说服教育工作,说透讲清养殖污染排放的危害性和整治的重要性、必要性,引导和教育养殖场户个人利益服从整体利益、眼前利益服从长远利益,积极支持和配合畜禽养殖污染集中整治工作。

(三)精心组织,强化监督。镇“263”专项行动领导小组办公室要根据本实施方案,建立明确的工作制度和监督考核办法,将任务、责任、进度分解落实到人,要建立和完善畜禽养殖污染集中整治监督机制,设立举报电话和举报箱,对群众举报的养殖场(户)违法排污问题,做到反映一起、查处一起。

(四)依法行政,维护稳定。要严格依法办事,做到公开、公平、公正。对本次行动明确的整治重点一定要坚决依法查处。同时,要正确处理好严格执法与维护稳定的关系,做到堵疏结合,妥善解决好部分养殖场(户)特别是困难养殖场(户)的实际问题。要提前制订好维护稳定的各项工作预案,防止简单粗暴,激化矛盾,确保整治工作平稳有序地推进。为全面改善农业生产、生活环境,提高农民生活质量,提升现代新农村建设水平做出新的贡献。

 

 

石桥镇人民政府

2017730