索 引 号: 014277019/2017-00023 发布机构: 柘汪镇人民政府
文件名称: 关于印发柘汪镇夏季安全生产百日执法行动方案的通知
信息分类: 主题分类:安全生产监管   体裁分类:通知   组配分类:国民经济和社会发展规划
文 号: 柘政发〔2017〕29号 发文日期: 2017-07-16
内容概述: 根据《区安监局关于印发全区安全监管系统夏季安全生产百日执法行动方案的通知》(赣安监〔2017〕59号)精神,柘汪镇研究制定了《柘汪镇夏季安全生产百日执法行动方案》。

 

 

 

 

 

柘政发〔201729号

 

 

 

关于印发柘汪镇夏季安全生产百日执法

行动方案的通知

 

各村、各企(事)业单位: 

根据《区安监局关于印发全区安全监管系统夏季安全生产百日执法行动方案的通知》(赣安监〔2017〕59号)精神,柘汪镇研究制定了《柘汪镇夏季安全生产百日执法行动方案》,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

                    柘汪镇人民政府

                      2017716

 

 

柘汪镇夏季安全生产百日执法行动方案

 

深入贯彻落实77日全省夏季安全生产百日执法行动视频会议精神,根据市、区安监局关于开展夏季安全生产百日执法行动的总体部署,结合我镇实际,制定本方案。

一、总体要求

认真落实中央和省、市、区关于安全生产工作的决策部署,围绕全镇安全生产行政执法强化年活动主题,针对夏季安全生产特点,聚焦重点行业领域,坚持问题导向,靶向发力,突出事故易发多发区域、部位和环节,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施加大安全生产监管执法工作力度,形成严处重罚的高压态势,切实强化企业履行安全生产法定主体责任,推动全镇安全生产监管由行政管理向依法治理模式转变,牢牢把握安全生产工作主动权,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,压降一般事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

二、执法重点 

围绕事故防控,重点突出15个方面开展精准执法。

(一)构成重大危险源的危险化学品罐区未设置紧急停车(紧急切断)功能,未实现温度、压力、液位等信息的远程不间断采集检测,未设置可燃和有毒有害气体泄漏检测报警装置。

(二)危险化学品装卸作业场所未按规范建立安全管理制度及安全操作规程;危险化学品装卸管理人员、装卸操作人员、自有危险货物运输车辆驾驶人员和押运人员未经培训合格,未取得从业资格证;储罐区与危险化学品装卸区、辅助生产区未按规定分开布置,防火间距不满足国家有关标准规范,危险化学品装卸作业场所有非防爆设施;液化烃、液氨、液氯等易燃易爆、有毒有害液化气体的充装未使用万向节管道充装系统。

(三)单班作业人员10人以上的粉尘涉爆企业未制定粉尘清扫制度,未对作业现场积尘及时规范清理,未按标准规范安装、使用和维护除尘系统,在粉尘爆炸危险场所未使用防爆电气设备设施。

(四)钢铁企业吊运高温熔融金属的起重机不符合冶金起重机相关要求,炼钢厂吊运高温熔融金属的铸造起重机未使用固定式龙门钩,人员聚集场所设置在高温熔融金属吊运影响区域内,煤气柜与周边建筑物的安全间距不符合标准规范要求。

(五)涉氨制冷企业的包装间、分割间、产品整理间等作业人员较多的场所采用氨直接蒸发制冷的空调系统,快速冻结装置未设置在单独作业间内且作业间内作业人员超过10人。

(六)烟花爆竹批发企业仓储区防雷、消防、防爆等安全设施不完备、不完好;库房内违规存放超标产品;零售网点与医院、学校、幼儿园、集贸市场、加油站等人员密集场所和易燃易爆场所安全距离不足。

(七)有(受)限空间作业未按规定制定作业方案或者方案未经审批擅自作业,未对有(受)限空间作业进行辨识、提出防范措施、建立有限空间管理台账,未对相关作业人员进行专项安全培训,未做到先通风、再检测、后作业。

(八)动火作业安全管理制度未按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》和《江苏省安监局关于印发加强化工(危险化学品)企业动火作业安全管理工作指导意见的通知》要求修订发布;未按规定进行可燃气体检测;未按规定进行动火作业审批,未按要求填写作业审批票证。

(九)外委项目未签订安全协议,未进行安全生产技术交底,未落实现场监护和管理措施。

(十)高毒物品、高危粉尘和接触职业病危害因素人员多的职业病危害严重,未执行职业健康监护制度、职业病危害因素浓度(强度)超标、职业病多发高发,病例明显增多的企业。 

(十一)针对夏季特点,金属冶炼、烟花爆竹和危险化学品的生产、经营、使用、储存等企业应急设施设备不完好、装备器材、应急物资、教育培训、应急预案管理不到位,应急标志标识不清晰完整,应急逃生通道不畅通。 

(十二)特种作业人员未取得安全操作资格证从事作业。

(十三)电气设备使用过程中未实现有效接地的,临时用电未按危险作业管理的,移动电器使用过程中未采取一机、一闸、一线、一保护措施的。

三、工作步骤

夏季安全生产百日执法行动从20177月开始,至10月底结束,分三个阶段进行。

(一)动员部署阶段(7月上旬)。各单位要加强宣传发动,统一思想认识,按照省、市、区总体部署和本方案的具体安排,扎实推进百日执法行动。

(二)集中执法阶段(7月中旬至10月中旬)。集中开展执法检查、现场处置、立案调查、行政处罚、行政强制等工作,对安全生产违法行为依法惩治到位、教育到位、督促整改到位。开展好典型案例曝光、检查督导等,将本方案的各项要求落实到位。

(三)总结提升阶段(10月下旬)。认真总结百日执法行动,分析工作成效,梳理存在问题,推进建章立制,固化有效措施,建立长效机制,将安全监管执法工作推向深入。

四、主要措施

(一)强化组织领导。镇政府成立柘汪镇夏季安全生产百日执法行动领导小组,镇长任组长,分管领导任副组长,相关单位负责人为成员。领导小组加强对百日执法行动的组织领导,分解工作责任,细化工作任务,强化工作措施,确保百日执法行动顺利开展。

(二)强化执法处罚。突出13项执法重点,加大事前执法力度,立案起数和处罚金额较上半年要有明显上升,对非法违法行为,发现一起、立案一起,一律从严处罚。对群众投诉举报集中、近年来重复发生事故、主体责任严重不落实的生产经营单位,按照四个一律要求,从严从重处罚。突出查大隐患大问题、抓大案要案,5万元以上案件数量要明显增加。对整改期间不能保证安全的,要责令停产,对到期未完成整改以及整改无望的企业,依法提请当地政府予以关闭。对企业主要负责人(实际控制人)和安全管理人员无视法律法规,构成刑事犯罪的,一律移送司法部门追究刑事责任,绝不以罚代刑,切实做到处罚一批、关停一批、移送一批。

(三)强化警示震慑。对典型非法违法行为、执法难度大的生产经营单位要综合运用法律、行政、经济等手段实施综合治理。要提级办理重大案件、疑难案件,集中执法资源查处典型违法违规行为。百日执法行动期间,要公开办理典型非法违法行为,并将执法流程和处罚结果通过媒体向社会公开。加大典型案例、典型失信行为曝光力度,区局每月至少曝光一次。要按照安监总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》(安监总办〔201749号)规定,对生产经营单位及其有关人员存在失信行为的,纳入联合惩戒对象和黑名单管理。要加强安全生产法律法规宣传,强化舆论引导,动员群众和社会各界积极参与、监督百日执法行动,形成强大执法声势。

(四)强化多元执法。各单位要结合安全生产行政执法强化年总体部署,根据辖区安全生产特点、重点行业专项整治、安全生产大检查、日常监管执法中掌握的信息,及时分类汇总非法违法案源。各相关部门加大随机监管执法工作频度。在常规执法的基础上,要采取多种方式开展执法,对涉及面广、单方执法难的问题,实行多部门综合执法;对动火作业、外委施工等易引发事故的违法行为,实行专项执法;对跨区域违法或执法阻力大的问题,采取跨地区或上下级联办方式实行联合执法。推行安全生产与职业健康一体化监管执法,要充分运用安全生产专家力量,解决重点行业领域具体专业技术方面的执法问题。

(五)强化规范执法。各相关单位要在法律规定的范围内开展执法活动,监管执法人员要执行《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔201672号),严格依照法定权限和程序行使权力,落实立案审批、调查取证、权利告知、陈述申辩、集体决定、文书送达和立卷归档、跟踪督办等具体程序,区局承担政策法规职能的科室要加强百日执法行动的指导,落实审查把关职责,按照谁执法、谁负责的原则,切实保证执法工作做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理适当、程序合法、手续完备。