索 引 号: 014276411/2017-00022 发布机构: 民政局
文件名称: 关于实行部分优抚对象免费乘坐城市公交的通知
信息分类: 主题分类:优抚安置   体裁分类:通知   组配分类:社会保障
文 号: 赣拥办〔2017〕18号 发文日期: 2017-07-08
内容概述: 实行部分优抚对象免费乘坐城市公交

各镇,各相关单位:

为进一步提高优抚对象的自豪感和荣誉感,营造全社会尊重、关爱优抚对象的氛围,经区政府同意,决定对全区部分优抚对象实行免费乘坐城市公交。现将有关事项通知如下:

一、实施对象

具有我区户籍且享受国家抚恤补助的优抚对象,按照本通知要求办理《公交优抚卡》,持卡免费乘坐城市公交。

二、工作规程

户籍在赣榆区的优抚对象持居民身份证、《江苏省优抚对象抚恤补助证》原件和两份复印件、两张一寸彩色正面免冠近照,由本人到赣榆区客运公司服务中心(地址:青口镇徐福路1号新客运北站)办理《公交优抚卡》。

暂未实施公交免费刷卡的地区,享受国家抚恤补助的优抚对象持《江苏省优抚对象抚恤补助证》免费乘坐城市公交。

三、部门职责

民政部门负责优抚对象办理《公交优抚卡》的审核工作,协调交通部门做好《公交优抚卡》办理工作;交通运输部门负责落实免费乘车政策,并协调交通运输企业做好《公交优抚卡》的发行管理及端口刷卡工作;财政部门负责所需资金的筹集和拨付工作。

现役军人按国家有关政策执行。

本通知自下发之日起实施,由区双拥办负责解释。


 

连云港市赣榆区双拥工作领导小组办公室    

 

 

 

 

 

连云港市赣榆区交通运输局

 

 

 

 

 

 

连云港市赣榆区民政局

 

 

 

 

201778

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市双拥办、市交通运输局、市民政局。

连云港市赣榆区双拥工作领导小组办公室     201778印发